因收到政府补助未及时信披 熊猫乳品及三位高管收警示函

因收到政府补助未及时信披 熊猫乳品及三位高管收警示函
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  【环球网综合报道】1月11日,熊猫乳品发布关于收到中国证监会浙江监管局警示函的公告,公告称,因公司收到与收益相关的900万元政府补助未及时信披,熊猫乳品及公司董事长李作恭、总经理李锡安、董事会秘书兼财务总监徐笑宇收到证监会浙江监管局下发的警示函。
  公告显示,2020年10月29日,熊猫乳品收到与收益相关的政府补助900万元,占最近一个会计年度经审计归属于上市公司股东净利润的13.51%,但直到11月25日才进行披露,未及时履行信息披露义务。
  上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》相关规定。熊猫乳品董事长李作恭、总经理李锡安、董事会秘书兼财务总监徐笑宇对上述违规行为应承担主要责任。浙江证监局决定对熊猫乳品及上述人员分别采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案;同时要求熊猫乳品提高规范运作意识,认真履行信息披露义务,于2021年1月22日前提交书面整改报告。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈悠然 SF104